Производство пластмассовых изделий

Производство пластмассовых изделий

Специфика любого крупного производства заключается в том, что использовать потребуется не только высокоточное, но и универсальное оборудование, способное выполнять несколько задач. Но в случае с производством пластмассовых изделий все зависит от конкретного сырья и от конкретных задач. На подобном производстве может применяться литье под давлением, выдувное или вакуумное формование, а также экструзия. В зависимости от технологических запросов, подбирается автомат, параметры для пресс-формы и периферийное оборудование, включая дозаторы, дробилки и сушилки.

Производство пластмассовых изделий
Производство пластмассовых изделий

Технологический процесс производства пластмассовых изделий можно разбить на три основных направления:

  1. При использовании метода литья под давлением принято создавать систему из современных термопластавтоматов. Контролируется процесс за счет использования компьютерной системы.
  2. Для выполнения дополнительных операций, таких как подача материала, перемещения готового изделия, сушки, используются около 100 единиц оборудования. Это роботы-манипуляторы, дозаторы, сушилки, смесители.
  3. Готовое пластиковое изделие обретает свой окончательный вид за счет использования шелкографов или экструзионно-выдувных машин. Данное оборудование применяется для нанесения рисунка на изделие из пластика.

Современные технологии изготовления предметов из пластика направлены на то, чтобы массовое производство пластмассовых изделий имело низкий процент брака. Для снижения количества выпущенных бракованных изделий осуществляется многоступенчатый контроль качества.

 

Вас может заинтересовать: Литье изделий из пластмасс