Производство пластмассовых изделий

Производство пластмассовых изделий

Осуществляется производство пластмассовых изделий в соответствии с технологическим процессом, направленным на формирование композиции и организацию в  полимерной среде газовой фазы, посредством вспенивания. Полученной массе придают требуемую форму, впоследствии фиксируемую. Полученная композиция, при необходимости, перед вспениванием  заливается в специальную форму. Этот процесс сопряжён со смешиванием пластической массы с резиновой смесью.

Методы изготовления газонаполненных пластмасс

Используется несколько методов для введения фазы в среду полимеров:

  1. Вспенивание механическим воздействием.
  2. Насыщением жидкостями, которые легко закипают и преобразуют в пар.
  3. Введение под давлением.

Выбор способа зависит от того, какой планируется обрабатывать пластик, а также что будут из него изготавливать. Получаемые в результате газонаполненные пластмассы приобретают различные свойства.

Виды оборудования

Используются в рамках производственного процесса формовочное вакуумное оборудование, станки, нарезающие резьбу, термопластавтоматы. Если необходимо технологическая линия оснащается агрегатами для изготовления пластиковой упаковки. Могут задействоваться в работе  машины для литья термопластов.

Выбор станков для изготовления конкретных изделий

Конкретный  перечень оборудования зависит от того, какие изделия из пластмассы предполагается изготавливать. Листовая плёнка, трубы, оконные профили, шланги делают с применением  экструдеров. Литьё смеси, осуществляемое под давлением, делают на термопластавтоматах, необходимых для заливки в матрицы массы, впоследствии охлаждаемой для получения штучных изделий.

Благодаря им получают изделия, имеющие сложную форму, разные цвета, внутренние полости и армированную структуру. Различные ёмкости, обладающие тонкими стенками,  делают на выдувных машинах, нагревающих материал и придающих ему требуемую форму. Тара ПЭТ производится на выдувных инжекционных станках, комбинирующих две методики производства, контролируемые микропроцессором.

 

Литье изделий из пластмасс