Литье изделий из пластмасс

Литье изделий из пластмасс

Одним из наиболее популярных и востребованных способов производства изделий из пластмассы является литье под давлением. Подобный метод подходит и для массового производства, и для серийного изготовления продукции.  Нет никаких ограничений по выбору конкретных полимеров, используемых цветовых оттенков и эффектов.

Литье изделий из пластмасс
Литье изделий из пластмасс

Литье изделий из пластмасс подразумевает возможность переработки разных видов пластика. Сам процесс изготовления изделия выглядит так:

  1. Полимерный материал подлежит нагреву до нужной температуры, чтобы он перешел в вязкотекучее состояние.
  2. Далее расплав подается в форму, после чего происходит равномерное заполнение полимером.
  3. Материальный цилиндр смыкается с системой формы. До того, пока расплав полностью не охладиться, система разомкнута не будет.
  4. По окончанию процесса форма открывается, а готовое изделие вынимается.

Есть два основных метода литья. Инжекционное литье изделий из пластмасс характеризуется относительно низкой усадкой, при этом, изделие будет иметь или очень тонкие, или максимально толстые стенки. Особенности интрузии заключается в том, что в пресс-форму сначала идет впрыск меньшего материала, чем это требуется. Подается оно под низким давлением. Окончательное формирование изделия выполняется после подачи оставшегося объема полимерного материала под высоким давлением. За счет этого компенсируются усадки. На результат работы влияет грамотная настройка временных и температурных режимов относительно выбранной технологии литья.

Изготовление изделий из пластика подразумевает последовательное проектирование пресс-формы, подготовку состава полимерного сырья, выбор метода обработки сырья и литье пластмассы. Количество заготовок определяется потребностями, которые есть у заказчика.

 

Похожие статьи: Завод пластмассовых изделий